用户名: 密码: 验证码: 看不清楚?请点击我 :)  会员注册  
·返回首页 ·设为首页 ·加入收藏 ·关于我们
中国山水画艺术网

2018中国冰雪画派新疆行系列报道

首   页 书画艺术动态 历代山水名家 当代山水名家 网站推荐画家 实力派画家推荐 理论之窗
各地美协组织 展销大厅 书画定制 国画山水流派 艺海趣闻轶事 书画收藏指南 合作交流
各省市
其他
斗方
竖幅
横幅
  更多
 
    周松竹
     
 

中国山水画家周松竹

中国山水画家周松竹

周松竹简历
     周松竹,(1977—),号孤竹,女,黑龙江人,2000年毕业于黑龙江省哈尔滨师大艺术学院中国画系,获文学学士学位;2006年获湖北省美术学院文学硕士学位。师从国家画院卢禹舜先生、中国艺术研究院陈孟昕教授等。现为湖北省长江大学艺术学院副教授,硕士,中国国家画院卢禹舜工作室画家,湖北省美术家协会会员,书法家协会会员,荆州市美术家协会副秘书长,荆州市政协画院院士。
       主要作品及论文曾发表在国家权威期刊《美术观察》、艺术类核心期刊《艺术百家》、中文核心期刊《飞天》、《大家》、《山花》、专业学术期刊《艺术教育》、《艺术研究》、《美术教育研究》等上,并主编教材有《中国画教程》、《书法教程》、《大学艺术鉴赏》、《素描基础》等。

中国山水画家周松竹作品欣赏

作品名:《清韵和音》系列之《春山清韵》。尺寸:扇面2013年

主要作品参加展览并获奖:
1998.11,作品《醉秋》,黑龙江省写生画展,优秀奖;
1999.4,作品《醉秋》,入选全国第二届中国花鸟画展;
2000.12,作品《春华秋实》,湖北省教师美术摄影作品展,铜奖;
2002.5,作品《寒山暮雪》,入选纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会上讲话发表60周年湖北省美术作品展;
2002.12,作品入选“鲁艺杯”全国师范院校教师美术作品图片展;
2003.1,作品《山水小品》,入选湖北省小幅中国画作品展;
2003.10,作品《雪际》,入选湖北省高等学校美术大展;
2004.9,作品入选“鲁艺杯”全国师范院校教师美术作品图片展;
2004.10,作品《新富春山居图》,荆州市庆祝中华人民共和国成立五十五周年美术作品展,银奖;
2009.12,作品《城市清音》,庆祝中华人民共和国成立六十周年荆州市美术作品展,金奖;
2010.8,作品《留下来—即将逝去的》,湖北省高校第四届美术与设计大展,教师组铜奖;
2011.5,作品《跨越》,入选湖北省庆祝建党九十周年美术作品展览;
2011.12,作品《清风》,在2011•第二届湖北美术节荆州展区获优秀奖;
2012.9,作品《留下来—即将逝去的》,参加第一次湖北艺术节优秀作品展;
2014.1,作品《春山如画》、《鲁山山行》,参加八荒通神——中国国家画院卢禹舜工作室画家师生作品展;
2014.2,作品《明月照深林》,参加艺海光耀刺桐城——中国国家画院百名画家东亚文化之都泉州美术作品展;
2014.6,作品《心象媚道》,入选中国美术家协会主办“八荒通神”——哈尔滨美术双年展(中国画)。

中国山水画家周松竹作品选登

中国山水画家周松竹作品-《心象媚道》系列1

中国山水画家周松竹作品-《心象媚道》系列1

中国山水画家周松竹作品-《心象媚道》系列2

中国山水画家周松竹作品-《心象媚道》系列2

中国山水画家周松竹作品-《心象媚道》系列3

中国山水画家周松竹作品-《心象媚道》系列3

中国山水画家周松竹作品-《心象媚道》系列4

中国山水画家周松竹作品-《心象媚道》系列4

中国山水画家周松竹作品-《清韵和音》系列之扇面1尺寸:扇面2014年

中国山水画家周松竹作品-《清韵和音》系列之扇面1尺寸:扇面2014年

中国山水画家周松竹作品-《清韵和音》系列之扇面2。尺寸:扇面2014年

中国山水画家周松竹作品-《清韵和音》系列之扇面2。尺寸:扇面2014年

中国山水画家周松竹作品-《清韵和音》系列之扇面3。尺寸:扇面2014年

中国山水画家周松竹作品-《清韵和音》系列之扇面3。尺寸:扇面2014年

中国山水画家周松竹作品-《清韵和音》系列之扇面4。尺寸:扇面2014年

中国山水画家周松竹作品-《清韵和音》系列之扇面4。尺寸:扇面2014年

(文字及图片均来自画家本人)

中国山水画艺术网声明:中国山水画艺术网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供浏览者参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担,和本网站无任何关联。如您想转载本条信息到手机微信或微博,请在网页下端左侧点击“分享到”自助转发,或关注本网微信订阅号zgsshysw 。

搜藏网 福建美术在线 陕西省美术家协会
更多友情链接

特种檀皮宣

 

中国山水画艺术网网站微信平台中国山水画艺术网办公微信

网站微信公众平台       网站办公微信

备案编号: 皖ICP备11008522号 信息产业部备案信息查

页面浏览设置:1024×768分辨率

本站中文名称:中国山水画艺术网    本站网址2018最快开奖历史记录 www.9iv5i.cn  本站所有资料信息未经我站同意禁止转载,否则法律责任自负。

 《中国山水画艺术网》编辑部电子信箱:[email protected]  工作专用QQ:384169963    2522440660    

专用QQ群:102543755  网站微信:zgsshw  微信公众订阅平台:zgsshysw

法律维权:北京冠和权律师事务所   中国艺术网站

            

 
  • 赵京安珠海工作期间报道集 2018-12-01
  • 细胞癌变与“自毁蛋白”无处立足有关 2018-11-19
  • 乘热气球飞跃千年王朝古都文章中国国家地理网 2018-11-19
  • 《使命召唤15》新演示:吃鸡模式拥有全部武器 2018-11-10
  • 如果有一件重要的事——裴昌龙成人绘本最新上市 2018-10-29
  • 6个关键词 教你读懂最新癌症预防报告 2018-10-29
  • 【理上网来喜迎十九大】国际政要学者积极肯定中国全面推进依法治国 2018-10-20
  • 长江经济带系列报道:黄金水道新征程 2018-10-20
  • 男子模仿网红骑马上路 机动车道飞奔当街摔晕 2018-10-19
  • 聚焦全国网络安全和信息化工作会议 2018-10-19
  • 德国纪念实施“社会市场经济模式”70周年 2018-10-13
  • 5月份安徽规上工业增加值增长9.2% 居中部第一 2018-10-13
  • 稳定市场预期 央行未来将加强预调微调 2018-10-05
  • 钱江潮评 让高质量发展插上人才的翅膀 2018-10-04
  • 广西:建立健全中小学校舍年检制度 2018-10-04
  • 353| 1000| 897| 631| 872| 479| 491| 322| 422| 886|